Делаем фото за границей

rsz_mks_0172_2 Как создать незабываемую фотосессию за границей – точно знают опытный фотограф Михаил Крылюк и его команда «MK Studio». Об особенностях съемок в других странах расскажем и покажем на примере фотосессии для ТМ «Jasmine Empire».

Какую команду нужно собрать для поездки?
— Обязательно должен присутствовать грамотный стилист, который сделает хороший макияж и прическу. Лучше, чтобы это был один человек. Ведь бывает так, что парикмахер и визажист не находят общий язык. Искать в чужой стране нужного мастера – это сложный процесс, который отнимает много драгоценного времени. Лучше привезти своего стилиста. Фотограф для такого рода работы должен быть не один. В идеале один из них — профессионал в репортажной, а другой — в постановочной съемке. Более опытный в данном виде съемки фотограф может работать со своим помощником или осветителем. Обязательно должен быть человек, который возьмет на себя все хозяйственные и организационные вопросы. Мы называем эту должность «мама». Этот человек отвечает за то, чтобы в творческом процессе не были утрачены наряды, техника, реквизит, все вовремя проснулись, поели и т.д. «Мама» грамотно планирует день: оптимально распределяет время для работы и отдыха (дабы не только работать, но и получать вдохновение). Также должен быть видеооператор или команда видеооператоров. Все зависит от того, будет это только наземная съемка или работа с воздуха. Если проводишь имиджевую съемку – необходимо, чтобы присутствовал заказчик либо дизайнер платьев.
Съемочный процесс длится как минимум три дня. Всей командой стоит прогуляться и прочувствовать местность накануне съемок. Кстати, это хороший маркер реакции заказчика. Сразу можно понять: представляет он свою коллекцию тут или нет. В конце рабочего дня мы просматриваем отснятый материал, чтобы выяснить в правильном ли направлении ведется работа.

Что насчет юридических моментов: визы, разрешения?..
— Все зависит от того, в какой стране проводится работа. В любом случае должна быть или рабочая, или бизнес-виза. Ехать для съемок какого-то проекта с туристической визой – рискованно. Желательно предварительно договориться: позвонить, отправить письменный запрос (особенно, если вы точно знаете, в какой локации будете работать: музей, дворец…). Также необходимо заранее выяснить платные или бесплатные съемки в той стране, куда вы направляетесь (это касается и европейских, и азиатских стран). Мы в данном случае работали в Вене.

А как вы выбираете направление для съемок?
— Конечно же, все зависит от мировозрения клиента. Составляя план съемки, необходимо предварительно несколько раз встретиться с клиентом, чтобы поближе познакомиться, узнать о его предпочтениях, посмотреть предыдущие работы. Также нужно выяснить, где будет продаваться коллекция платьев. Не маловажный фактор и бюджет съемки.

Как проводится организация заграничных фотосессий для молодоженов?
— Организация таких съемок — это действительно увлекательный процесс. Есть пары, которые самостоятельно принимают решение относительно всех подготовительных моментов, а фотограф просто выполняет свои прямые обязанности. А есть молодожены, для которых мы создаем весь съемочный процесс, гармонично объединяя его со свадебным путешествием!

С какими клиентами чаще работаете?
— Мы работаем в разных сферах. Учитывая высокий уровень свадебного бизнеса в наших краях, чаще сотрудничаем именно с производителями свадебных платьев. Сегодня многие переориентируются на рынок Европы. Соответственно, представлять свои работы необходимо по европейским меркам. Нередко европейские клиенты обращают внимание на то, что фото сделано на фоне хорошо узнаваемых локаций. Но и снято должно быть правильно – максимально лаконично: по съемке, по позированию…



Что поразило тебя в Вене?
Катаясь по вечернему городу, девочки-модели увидели мои фотоработы, которые украшали витрину свадебного салона одного из украинских брендов. Мне было приятно, что наши производители могут похвастаться солидными салонами в центре Вены, а мои фото украшают их витрины и рекламные вывески. Хотя друзья видели и другие мои работы в этом городе. Рад, что платья наших свадебных мастеров ценятся в Европе, а я, в свою очередь, смог выполнить работу на достойном европейском уровне!
В последнее время мне очень нравится работать с имиджевыми съемками. Люблю сотрудничать с теми клиентами, которые хотят получить уникальный продукт. Я не копирую чьи-то идеи. Это, конечно, сложно создавать все с нуля, но ты творишь – это фишка моей команды. Благодаря таким съемкам, мы приобрели новых клиентов, в том числе и за границей.

Оставить комментарий