Lady in red или кто такая Палома Пикассо?

rsz_paloma_picasso-1 Кажется, где-то вы уже слышали эту фамилию? Вам не кажется. Сегодня я расскажу о дочери известного художника Пабло Пикассо и писательницы Франсуазы Жило. Ее зовут Палома, что в переводе c испанского означает «голубка». Хотя ее характер явно не соответствовал этому имени – она была довольно дерзким ребенком.

Сначала наша героиня не собиралась связывать свою деятельность с художественной сферой. К тому же ей жутко не хотелось, чтобы кто-то думал о том, что она пытается «пробиться» за счет имени звездного родителя.

Палома, окончив университет, стала работать художником-костюмером в театре. Именно театр свел с ее первым мужем Рафаэлем Лопес-Камбила. Он, как настоящий мачо, готов был на разные сумасшествия ради любимой. Их свадьба состоялась в 1978 году. Наряды для бракосочетания создали именитые дизайнеры Ив Сен-Лоран и Карл Лагерфельд. Первый сшил красно-бело-черное платье для церемонии, а второй — красный наряд для праздничной вечеринки.

Кстати, красный играет немаловажную роль в жизни Паломы. Она давно поняла, что ей к лицу красная помада и с ней она не расстается. Да и в гардеробе преобладают вещи именно этой цветовой гаммы.

Вышеупомянутый Ив Сен-Лоран открыл путь Пикассо в мир ювелирной моды. На вечеринке, устроенной кутюрье, Палома поразила его своим нарядом, и мэтр огласил: «Вы будете моей музой!» Девушка была польщена, к тому же она намекнула дизайнеру, что не прочь создавать украшения. Так она получила предложение создать аксессуары для одной из его коллекций. Сен-Лоран остался доволен плодами ее творчества.

Далее Пикассо трудилась для греческой ювелирной фирмы «Zolotas». А позже создавала коллекции и для известного бренда «Tiffany & Co». Она довольно долго вела переговоры со своим другом детства, который заведовал дизайнерским отделом этой фирмы. В результате в 80-м году они таки подписали контракт.

Палома не только разрабатывала дизайн ювелирных изделий – она выпустила линию очков, кожаных изделий, изделия из фарфора, косметику и постельное белье. Отдельно хотелось бы отметить ее работу в парфюмерной отрасли: только задумайтесь — одна капля ее именного аромата была оценена в 150 долл.!

Думаю, вы понимаете, что финансовое состояние нашей героини более чем удовлетворительное. Получить значительную часть состояния (а его оценили в 800 млн долл. по данным 96-го года) рассчитывал ее муж. Пожалуй, тут я немного перескочила. Палома повстречала доктора Эрика Тевенне и влюбилась. Об этом она честно сказала законному супругу. Их развод затянулся на три года. Но, в конечном итоге, Пикассо во второй раз пошла под венец. Сейчас она живет с супругом в Швейцарии и продолжает творить. Кто знает, какой шедевр она представит миру завтра?

Текст: Ольга Light



Интересные факты:
— Родители назвали ее в честь голубя, которого Пабло Пикассо изображал на плакатах, созданных к конференции мира во Франции.
— Палома создала собственную помаду (конечно же, красную). Это привело к появлению ее фирменного цвета – «Paloma red».
— А фирменной подписью Паломы на ее изделиях стала голубка и красный цвет.
— В 74 году Пикассо снялась в эротической картине «Аморальные истории». Ее игра была положительно оценена критиками.

Оставить комментарий