Что нельзя дарить на свадьбу

rsz_asking-for-money Сколько шуток по поводу того, что после свадьбы молодожены сразу же открывают конверты и подарки? Им хочется увидеть что-то приятное. Не спорю, n-ная сумма поднимает настроение. А вот всякие безделушки вряд ли порадуют молодую пару. Нет, если вы уверены, что кто-то из них коллекционирует статуэтки ангелочков и тому подобное, то смело покупайте их в качестве подарка. Мне вот на свадьбу понадаривали всякие непонятные декоративные рамочки. Признаюсь – они попали прямиком в мусорник. Так что, собираясь на торжество, подумайте, а уместен ли ваш подарок? Есть ряд вещей, которые знающие люди вообще рекомендуют не презентовать:

— колюще-режущие предметы. Считается, что наборы ножей, бритвы, сабли, пистолеты и прочее оружие – к ссорам в молодой семье.
— Антиквариат и другие вещи, которые были в использовании, способны сохранять энергетику прошлых хозяев. А вы уверены, что она позитивная?
— Различные хрупкие вещи. Говорят, что если такой подарок разобьется, то это к скорому разводу.
— Пустые вазы сулят бездетность. Наполните их чем-то, например, конфетами. Пусть у молодоженов будет сладкая жизнь!
— Носовые платки — к слезам в молодой семье.
— Часы. Согласно с суевериями они приведут к скорому разводу или даже к смерти.
— Чемоданы, кошельки и подобные изделия кожгалантерейной отрасли нельзя дарить пустыми. Нужно обязательно положить в них деньги.
— Зеркала приносят в дом ссоры и обиды. Муж и жена не смогут найти общий язык.
— Натуральный жемчуг также к слезам.
— Лосиные рога. Наверно, и комментировать не стоит…
— Свечи. Поговаривают, что вместе со свечей растает и семейное счастье.
— Розы с шипами сулят уколы судьбы…

Все это суеверия. Хотя вопрос выбора подарка действительно ответственный. Многие проблемы поможет решить вишлист. Это специальный список, в котором молодожены могут указать желаемые презенты. Подобные вишлисты сегодня существуют и в виде приложений для смартфонов. Такие новшества помогут также избежать конфузов с одинаковыми подарками.

Текст: Ольга Light

Оставить комментарий