Zuhair Murad и его восточные сказки

rsz_untitled-15 Ну что ж, дорогие мои! Сегодня я расскажу вам восточную сказку о замечательном принце. Он умеет превращать девушек в настоящих принцесс! Нет, принц не дарит им титулы, а дарит королевские платья! Знакомьтесь – Зухаир Мурад!

Его мама рассказывала, что малыш Зухаир с трех лет не выпускал из рук карандаш. Мальчик постоянно что-то рисовал. И неудивительно — родные думали, что он станет художником. Ну, по большому счету, не ошиблись. Ведь платья Мурада, как настоящие картины!

Пожалуй, у мальчика был врожденный талант, а не унаследованный. Его отец владел скромной лавкой в Баальбеке (Ливан). Его мама – домохозяйка. Возможно, именно красота древнего города, где они жили, вдохновляла маленького Зухаира…

За пределы простых рисунков мог и не развиться талант модельера, если бы не один случай. К четырнадцатилетнему Зухаиру обратился друг с просьбой создать свадебное платье для сестры. Она выходила замуж за европейца, и наряд должен был объединить в себе культуры двух народов. И платье было создано! Оно вызывало восторг у присутствующих на свадебном торжестве. Гости активно интересовались: кто же автор? После этого случая к молодому дарованию начали обращаться за новыми нарядами и другие его соотечественники. Родители радовались, что сын смог найти себя в этой сфере – в Ливане портной — уважаемая профессия.

Вновь подтвердить свои таланты он смог, приняв участие в одном из телевизионных конкурсов. По условиям необходимо было на суд представить три наряда. И они стали лучшими.

К восточному колориту добавились и европейские веяния после обучения в Париже. Правда, оставаться в Европе наш герой не собирался. Парня тянуло домой, и после семи лет кропотливой работы над собой в модной сфере он вернулся на родину.

К тому времени в его родном Ливане утихли бои. И Мурад принялся восстанавливать быт своей семьи. На это понадобилось два года. А уж после он открыл собственную мастерскую. Сегодня его штаб-квартира располагается именно в Ливане. Модный дом Мурада занимает одиннадцатиэтажное здание в центре Бейрута!



Интересно:
— Зухаир Мурад создает наряды только для прекрасного пола.
— Он создал гардероб для турне Дженнифер Лопес «Dance Again Tour».
— В 2014 была выпущена кукла Барби в наряде от дизайнера.
— Мурад, несмотря на занятость, любит путешествовать. В новых странах он черпает вдохновение.
— Принцесса Саудовской Аравии Амира-аль-Тавиль попала в топ-5 самых красивых гостей на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Догадываетесь, чей наряд ее украшал?

Оставить комментарий